林辉

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年05月04日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

林辉,男,汉族,1970年3月出生,浙江省缙云县人,高级工程师。1992年7月毕业于浙江大学遥感地质专业,理学学士。1992年8月就职于国家林业局华东林业调查规划设计院。2013年4月任资源一处主任工程师,2016年8月任副总工程师兼资源一处主任工程师。2016年7月入选国家林业局第三批“百千万人才工程”省部级人选。
长期从事和主持林业遥感、地理信息系统建设、全球定位系统应用、软件开发、数据处理、森林资源调查、林业规划、林业调查评估等方面的实践和应用研究。参加的《全国高分辨率遥感数据处理、区划及林地“一张图”数据库建设》项目获2013年度中国优秀测绘工程白金奖;《西平生态园详细规划》项目获2015年度中国林业优秀工程咨询成果一等奖;《宁波市森林防火指挥信息系统研究报告》获2007年度中国林业优秀工程咨询成果二等奖;《宁波市森林防火指挥信息系统研建》获2007年地理信息协会优秀成果银奖;《县级森林资源管理更新地理信息系统成果报告》获2006年度中国林业优秀工程咨询成果三等奖;主持开发的“森林资源信息野外采集系统V1.0”、“森林资源监测管理与查询系统V1.0”和参与的“基于WebGIS的森林防火指挥信息系统 V1.0”、“ 国家森林资源连续清查综合管理信息系统V4.1”登记了国家版权局计算机软件著作权;是中华人民共和国林业行业标准《森林资源调查卫星遥感影像图制作技术规程》、《林地保护利用规划林地落界技术规程》的起草人之一。在《计算机世界》、《林业资源管理》、《林业调查规划》等科技期刊发表论文30余篇。2017年主持了埃赛俄比亚Assosa-kamashi规模开发竹林资源调查项目,全面采用3S技术,在较短时间内完成了涉外项目,具有示范意义。