邱尧荣

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2015年07月29日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

     邱尧荣,男,汉族,1962年10月生,江苏丹阳人,大学学历,农学学士,教授级高级工程师,中级职业经理人。1982年7月毕业于南京农学院,同年分配到国家林业局华东林业调查规划设计院工作,1997年起任主任工程师、副总工程师, 1994年3月被聘为高级工程师,2004年4月聘为教授级高工,1997年度享受国务院政府特殊津贴专家,现任国家林业局华东林业调查规划设计院负责森林采伐限额、林地的管理及相关规划设计方面的技术质量主管。
    主要从事林业专业调查及森林公园、自然保护区、风景名胜区、林木种苗基地等方面林业项目的可行性研究、规划和设计等业务工作,主管森林资源采伐限额执行情况检查、占用征用林地情况检查等方面的技术质量管理工作。熟悉技术规程、规范、标准,执笔了《使用林地可行性报告编制规范》(国家林业局林资发[2002]237号文印发),参加编制了《全国营造林实绩综合核查办法(暂行)》(国家林业局林资发[2002]85号文印发),执笔了《全国森林采伐限额执行情况检查方案》等3个相关方案(国家林业局林资监函[2007]19号文印发),负责编制了《县级林地保护利用规划编制规范(试点)》(国家林业局林资发[2006]163号文印发)等。主持完成了60余个林业项目的可行性研究、规划及设计方面的业务工作,善于解决实际工作中出现的复杂和疑难问题。参加的《浙江省马尾松产区区划及生产力评价》研究成果获1991年“林业部科技进步三等奖”( 证书号: 林科奖证字(91) 第3-54-4号);负责完成的《中国森林立地类型研究》成果获1996年“林业部科技进步三等奖”( 证书号: 林科奖证字(96) 第3-405-2号);主持完成的《郑州森林生态城总体规划》成果获“2005年度林业优秀工程咨询成果一等奖”,同年获“全国优秀工程咨询成果二等奖”( 证书编号: 20052181);参加完成的《泉三高速公路使用林地可行性报告》获“2006年度林业优秀工程咨询成果三等奖”;主持完成的《浙江省东阳市香榧产业发展总体规划》获“2008年度林业优秀工程咨询成果二等奖”;主持完成的《福建省永安市竹子种苗繁育中心建设项目设计》获“2008年度国家林业局优秀工程勘察设计二等奖”。是中国林业出版社1995出版的《中国森林立地类型》的编委,执笔了50余万字。在环境导报、林业资源管理、林业建设、经济地理、林业勘察设计等多种学术刊物上发表论文30余篇。1988年获“浙江省优秀青年林业科技工作者荣誉称号”, 1991年被评为“中国林学会优秀会员”。1996年获“第三届金华市青年科技奖”。并荣获国家林业局2001年西藏自治区森林资源连续清查先进个人。 现兼任全国森林工程标准化委员会委员、国家林业局征占用林地评审专家、浙江省林业高级专业技术职务任职资格评审专家。