我院编制完成的《钱江源国家公园生态保护与监测工程建设项目可行性研究报告》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-05来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

1230日,开化县发展和改革局在开化组织召开了由我院编制完成的《钱江源国家公园生态保护与监测工程建设项目可行性研究报告》(以下简称《报告》)评审会。与会人员有开化县发改局、财政局、住建局、国土局、环保局、水利局、根博园委员会、供电公司和钱江源国家公园生态资源保护中心等相关部门的专家和领导。
会上,专家组认真听取了项目组的《报告》成果汇报、审阅了成果文件,经讨论后一致认为:《报告》编制思路清晰,目标明确,依据充分,符合相关规范要求,建设方案可行,内容系统完整、重点突出,切合当地实际,对进一步提升钱江源国家公园的生态保护和科研监测能力,完整保护钱江源区稀缺性自然资源及原生性生态系统,维护区域国土生态安全,打造钱江源国家公园体制试点区形象、中国东部生态文明名片、浙江省乃至长三角的大花园和国家重点生态功能区具有重大意义。
评审专家组一致同意该《报告》通过评审,项目组将按照会议提出的意见进行修改完善,按程序报批。(郑根清)