我院编制完成的《浙江常山港省级湿地公园总体规划(2018-2025)》通过专家评审

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年12月12日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

127日,常山县人民政府在杭州组织召开评审会,对我院编制完成的《浙江常山港省级湿地公园总体规划(2018-2025)》(以下简称《规划》)进行评审。参加会议的有中国林科院亚林所、浙江自然博物馆、浙江省环保厅、浙江省水利厅、浙江省森林资源监测中心、浙江省湿地研究中心的专家以及浙江省林业厅和常山县相关部门的领导。
与会专家听取了规划情况介绍,审阅了成果文件,经评议后认为:该湿地公园属区域典型的河流型湿地,湿地环境优美、文化意蕴浓郁。通过湿地公园建设,对进一步加强河流湿地保护,提升湿地生态服务功能,协调区域发展,推进常山慢城大花园建设具有重要意义。《规划》编制思路清晰,基础资料详实,布局合理,符合有关规范要求。《规划》提出的保护恢复、科普宣教、科研监测与合理利用等建设内容系统全面、重点突出、符合实际,具有较强的可操作性。
与会专家一致同意《规划》通过评审,项目组将根据专家意见进一步修改完善,按程序报批。(盛宣才)