我院编制完成的《浙江省森林消防发展规划(2017-2025年)》通过评审

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年11月08日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

1028日,浙江省林业厅在杭州市组织召开专家评审会,对我院编制完成的《浙江省森林消防发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)进行评审。参加会议的有国家森林防火指挥部办公室、南京森林警察学院、浙江农林大学、浙江省林业科学研究院、浙江省林业基金管理服务中心、浙江省林业技术推广总站和浙江省航空护林管理站等单位的专家。
与会专家听取了《规划》情况介绍,审查了规划文本,经讨论、质询后,一致认为:该《规划》的编制是践行“绿水青山就是金山银山”理论的具体举措,对保护浙江森林资源、维护国土生态安全和提升全省森林消防综合能力具有重要意义。《规划》回顾了“十二五”期间浙江森林消防取得的成就,分析了浙江省森林消防所面临的严峻形势和问题,提出了预警监测、通信指挥、消防队伍、航空消防、林火阻隔和应急道路等六大建设内容,重点突出、目标和任务明确,符合浙江省森林消防工作实际以及未来发展需求,具有较强的科学性、前瞻性和可操作性。
专家组一致同意《规划》通过评审,项目组将根据专家意见对《规划》做进一步修改完善。(初映雪)