我院制定的《江西省森林和湿地生态系统综合效益评估技术方案》 通过专家评审

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年11月08日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    2017年11月1日,江西省林业厅在南昌召开评审会,对我院制定的《江西省森林和湿地生态系统综合效益评估技术方案》(以下简称《技术方案》)进行评审。国家林业局森林资源管理司、南昌大学、江西农业大学、国家林业局西北森林资源监测中心、国家林业局华东森林资源监测中心的专家以及江西省林业厅有关处(室、院)主要负责人参加了评审会。
与会专家在听取项目制定组的汇报后,经质询讨论,一致认为《技术方案》依据充分、内容全面,可操作性强,符合江西实际情况,预期评估结果能够为全面客观反映江西林业生态建设成就提供数据支撑,为推进江西省生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”、建设富裕美丽幸福江西提供决策依据。
《技术方案》确定的技术路线正确、方法科学、指标合理,数据来源现势性强、可靠性高,方案可行。提出的一类和二类数据融合方法、林分净生产力计算方法、湿地生物多样性价值评估方法等,在国内同类评估中具有创新性。
    与会专家一致同意《技术方案》通过评审。项目组将根据专家提出的意见修改完善后,尽快提交正式成果。(姚顺彬)