我院编制完成的《浙江永康石柱省级湿地公园总体规划》通过专家评审

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年10月17日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

10月14日,永康市人民政府在杭州组织召开评审会,对我院编制完成的《浙江永康石柱省级湿地公园总体规划》(以下简称《规划》)进行评审。参加会议的有中国林科院亚林所、浙江自然博物馆、省环保厅、省水利厅、省森林资源监测中心、省湿地研究中心的专家以及省林业厅和永康市相关部门的领导。
与会专家听取了规划情况介绍,审阅了相关资料,经评议后认为:该湿地公园属区域典型的河流型湿地,湿地环境优美,文化底蕴深厚。通过湿地公园建设,对进一步加强河流湿地保护,提升湿地生态服务功能,协调区域发展,推进永康“优雅城市 大美乡村”建设具有重要意义。《规划》编制思路清晰,基础资料详实,指导思想正确,依据充分,布局合理,符合有关规范要求。《规划》提出的保护恢复、科普宣教、科研监测与合理利用等建设内容系统全面、重点突出、符合实际,具有较强的可操作性。与会专家一致同意《规划》通过评审,并根据专家意见进一步修改完善,按程序报批。(资源监测二处 刘俊)