我院编制完成的《浙江南浔千金省级湿地公园总体规划》通过专家评审

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年10月11日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

9月22日,湖州市南浔区人民政府在千金镇组织召开专家评审会,对我院编制完成的《浙江南浔千金省级湿地公园总体规划》(以下简称《规划》)进行评审。参加会议的有国家林业局华东森林资源监测中心、中国林业科学研究院亚热带林业研究所、浙江省森林资源监测中心、浙江省湿地研究中心、浙江省国有林场和森林公园保护总站、杭州西溪国家湿地公园的专家及省湿地保护中心、湖州市、南浔区相关主管部门与镇村的领导。
与会专家听取了《规划》情况介绍,审阅了相关资料,经评议后认为:该湿地公园位于南浔区千金镇境内,属于杭嘉湖东部平原河网水系,是典型的“河流——鱼塘”复合型湿地,区域特色明显,文化底蕴深厚。公园的建设对构建区域水生态安全体系、保护与传承湿地文化、推进南浔生态文明建设具有重要的意义。《规划》依据充分、指导思想明确、定位准确、布局合理、建设内容重点突出,符合有关规范要求。《规划》从维护湿地生态系统结构完整性和发挥湿地功能、弘扬湿地文化出发,提出了保护、恢复、科普宣教和合理利用等建设内容,符合当地实际,具有较强的科学性和可操作性。与会专家一致同意《规划》通过评审。(规划设计处 刘骏)