我院编制完成的《河南林业生态省建设及提升工程绩效评估报告》通过专家评审

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年09月01日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    8月29日,河南省财政厅、河南省林业厅在郑州组织召开评审会,对我院作为第三方评估单位完成的《河南林业生态省建设及提升工程绩效评估报告》(以下简称《评估报告》)进行评审。
国家林业局调查规划设计院、中国林业科学研究院、中国农业科学院、河南农业大学等单位的专家以及河南省财政厅、林业厅有关处(室、院)主要负责人参加了评审会。中国生物学和森林培育学家、中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦先生出席评审会,并担任专家评审会主任。与会专家在听取我院的汇报后,经质询讨论,一致认为:
实施林业生态省建设及提升工程是河南省委省政府加强林业生态建设的重大决策,是推进林业发展和生态文明建设的重要战略举措,实施9年来,规划目标全面完成,取得了显著的生态、经济和社会效益。对改善河南省生态环境、提升水土保持能力、发展林业产业、增加就业机会、带动农民脱贫致富发挥了重要作用。有力促进了全省生态建设与社会经济的协调发展。
河南林业生态省建设及提升工程绩效评估技术路线正确、方法科学,报告内容丰富、数据翔实,全面总结了工程建设的经验和问题,评估结论客观可靠,提出的林业发展建议,符合国家林业政策和河南实际。
    与会专家一致同意《评估报告》通过评审。建议继续编制和实施全省新一轮林业生态建设规划,保障河南省林业生态建设持续发展,推进生态文明建设。(信息技术处 胡建全)