我院承担的永康市、义乌市森林资源规划设计调查成果通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-08-14来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

84日,永康市人民政府、义乌市人民政府在金华市组织召开森林资源规划设计调查成果评审会。浙江省林业厅、浙江省森林资源监测中心、国家林业局华东森林资源监测中心、浙江省林业生态工程管理中心、金华市林业局的领导和专家参加了会议。
专家组在听取我院两个项目组的成果汇报、认真审阅成果文件,经充分讨论、评议认为:
永康市森林资源规划设计调查工作严格按照《浙江省森林资源规划设计调查操作细则》要求完成,充分利用了卫星遥感影像、PAD森林资源信息野外采集系统及3S技术,调查方法先进,调查程序规范,技术路线正确。调查成果数据翔实,动态分析透彻,资源特点总结到位,提出的有关对森林资源培育、保护与利用意见,符合永康市实际。对贯彻“两山理论”和美丽中国发展理论,落实“全面小康、浙中崛起”战略部署具有积极的指导意义。
义乌市森林资源规划设计调查技术方法科学合理,成果资料翔实,结果可信,质量可靠,调查成果客观反映了义乌市的森林资源现状与林业建设成就为有序开展林地一张图变更调查、森林增长指标年度考核、生态文明建设绩效考核建立了新的资源家底。强化了林业数字化管理,使森林资源管理逐步走向科学化、规范化和标准化,为加强森林资源保护、林地一张图建设、开展年度动态监测、提高经营管理水平奠定了坚实的基础。调查成果客观分析评价了森林资源特点及动态变化趋势,提出的森林资源保护与发展的建议,符合义乌市实际。
评审专家组一致同意永康市、义乌市森林资源规划设计调查成果通过评审,建议修改完善后及时提交正式调查成果。(资源监测二处 康乐)