第一党支部开展主题党日系列交流活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-12来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

1月30日,我院第一党支部牵头组织了富阳农业和林业局、中国林科院亚热带林业研究所、杭州富阳林信林业规划设计有限公司、杭州市野生动物世界等四个单位的党支部开展主题党日交流活动。我院院长刘裕春作为第一党支部的普通党员参加了活动。
会议由支部书记朱磊主持,刘裕春院长进行了交流发言。刘院长围绕党的十九大精神,特别分享了2018年全国林业厅局长会议精神与自己的体会。随后其它四个单位的党员踊跃发言,对支部工作进行了经验交流与典型介绍,分享了各单位的党建经验,与会党员深有感触,收获满满。
31日上午,根据院党委2017年度民主评议党员和“双争”评比工作的相关要求,第一党支部召开了组织生活会。会上,支部书记朱磊表示在抓好外业生产的同时一定要进一步抓好党建工作,学习贯彻习总书记的重要讲话精神,与两位支委和党小组长共同协商提高支部思想建设。朱磊深刻剖析了自身和支部存在的缺点与不足,并提出了整改措施。与会党员畅所欲言,每一名党员对照党章及相关文件精神,查摆出政治、纪律、品德、作用四方面存在的问题,开展了个人自评和党员互评,深入剖析存在的问题及产生的原因,提出了问题整改清单和改进措施。最后,朱磊做会议总结,他表示会虚心接受同志们的意见和建议,提出了今后支部的发展方向。此次主题党日系列交流活动,不仅开拓了第一党支部思想认识,更促进了团队的协调发展。对于进一步推动党建工作的发展具有深刻意义,为支部工作能够再上新台阶奠定了更加坚实的基础。(朱磊)