国家林业局华东院召开2017年度院党员领导干部民主生活会

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

2018年1月19日,国家林业局华东院2017年度院党员领导干部民主生活会顺利召开,以国家林业局直属机关党委副书记柏章良为组长的国家林业局党组督导组对民主生活会作了全程检查和指导,院领导刘裕春、傅宾领、于辉、周琪、何时珍、丁文义、刘道平出席了会议。会议由党委书记傅宾领主持。
按照局党组的要求,刘裕春院长代表领导班子在会上报告了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘裕春说,2016年度领导干部民主生活会提出的5项整改措施,经过全院上下积极努力,已经全部整改完毕,广大干部职工是满意的。随后,傅宾领代表领导班子作对照检查。傅宾领指出了当前领导班子存在的4个方面主要问题,分析了存在问题的主要原因,提出了下一步整改的4项具体措施。之后,领导班子成员紧密联系工作职责、思想和工作实际依次进行了发言,重点对照本次民主生活会的主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,进行党性分析,实事求是地开展批评和自我批评,并提出了有针对性的整改措施。
柏章良在点评时对华东院领导干部民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次华东院领导干部民主生活会院党政班子高度重视,会前准备充分,能够按照局党组的部署安排好组织学习研讨、查摆突出问题、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲、开展批评与自我批评、抓好问题整改等各个环节的工作,民主生活会过程规范,成效明显。同时,他对华东院领导班子在加强对外联系、加强沟通、抓好今年整改措施的落实等方面提出了殷切希望。(毛行元)