我院召开党委理论学习中心组学习会

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2018年01月19日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

1月17日,我院召开党委理论学习中心组学习会,会议由党委书记傅宾领同志主持,党委委员参加。
会上,傅书记带领大家认真学习研读了党的十九大通过的新党章总纲部分。傅书记强调,党的十九大对党章作出适当修改,是党中央综合各方面意见,顺应各级党组织和广大党员愿望,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度作出的重大决策。作为党员领导干部,更要深刻理解党章的重大意义和重要影响,以身作则,在行动上自觉尊崇、严格遵守、坚决维护党章,必须适应形势的发展和情况的变化,完善领导体制,改进领导方式,增强执政能力。
会上,大家还认真学习了习近平总书记在党的十九大报告中有关新时代中国特色社会主义思想和基本方略的相关内容。通过对“八个明确”和“十四个坚持”的深入学习,大家深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。作为领导干部,更要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。(罗瑶尚佳)