第六党支部开展学习贯彻党的十九大精神专题党课活动

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年12月29日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

1227日,第六党支部召开全体党员大会,支部书记刘强主持会议并就贯彻学习党的十九大精神进行专题党课宣讲,主题是《聚焦新时代:探讨现代林业推进实施乡村振兴战略》。
刘强分别就新时代实施乡村战略的特点特色、新时代现代林业的目标任务,以及充分发挥林业在新时代乡村发展战略中的作用这三个方面做了阐述。他指出要从战略高度认识乡村振兴,要从长远的眼光理解乡村振兴,要从全局的视角把握乡村振兴。同时要充分认识新时代现代林业的目标任务,积极推进国土绿化,全面提升森林质量问题,加快实施国家生态安全屏障的保护修复,解决森林生态保护中民生政策及技术路径选择问题,利用现代高新技术提升林业现代化水平。积极应对实施乡村振兴战略要求,充分发挥林业在调整农业产业结构、农民脱贫致富、建设美丽乡村中的作用。
刘强强调学习十九大精神的关键是要落在实处,针对我们办公室和后勤中心的工作实际,如何始终如一地把工作务实、做实、落实,才是我们的重中之重。(马婷)