第四党支部组织召开生态文明建设专题党课

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年12月06日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加深对生态文明建设的学习和理解,11月29日,我院第四党支部组织召开党员大会,邀请何时珍副院长作了关于生态文明建设的专题党课报告。
何时珍指出,党的十九大报告中多处提到“生态文明建设”和“美丽中国”,生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,是广大人民对美好生活的向往,是包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设在内“五位一体”总体布局的重要组成部分。建设生态文明,昭示着人与自然的和谐相处,意味着生产方式、生活方式的根本改变,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,也是全党全国的一项重大战略任务。
何时珍强调,树立绿水青山就是金山银山的理念,创新绿色发展道路,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。作为林业工作者,是生态文明建设的先行者,作为党员干部更应该起到先锋模范带头作用,加强学习,努力工作,为建设美丽中国作出应有的贡献。(周蔚)