周琪副院长应邀赴福建开展智慧林业建设调研并与福建省林业厅开展座谈交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-12来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

25日,周琪副院长应邀赴福建开展智慧林业建设调研。调研期间,与福建省林业厅进行座谈交流。福建省林业厅副厅长王宜美和森林资源站、信息中心等相关处室负责人出席座谈会并进行交流发言。
会上,我院资源监测一处智慧林业研发项目组系统展示了近年来智慧林业研发成果。双方对福建省智慧林业的需求、工作要点及计划深入交换意见。
周琪副院长表示,福建省是全国林业大省,也是林业强省,森林资源管理、林业信息化等工作一直走在全国前列。新形势下,福建省积极顺应发展、努力寻求转变、充分发挥优势,展现了林业强省的深厚底蕴和勇立潮头的信心决心。我院愿意与福建省进一步加强战略合作,全方位提供技术支撑与服务,推动福建省智慧林业建设取得更大的进步。
王宜美副厅长感谢华东院长期以来对福建的关心与帮助,他表示新时期林业肩负着更加艰巨的使命,林业工作者也面临更加严峻的挑战,希望华东院今后在各项工作中继续给予大力的指导与支持,促进福建林业各项工作又好又快发展。
调研期间,周琪副院长参观了福建省林业信息化建设成果,并与福建省林业厅就全国第九次森林资源清查福建省森林资源清查和2018年度福建省林地年度变更工作开展交流。(洪奕丰)