情满藏乡促成长、爱心助学暖人心

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-03来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页


为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化支部帮扶志愿活动,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,积极营造爱心助学的良好风气,近日,我院第五党支部开展帮扶慰问藏族山区学生活动,以实际行动助推孩子们梦想启航。
四川省凉山州木里藏族自治县东朗乡是木里县最边远的一个藏族聚居乡,位于该县北部,距县城240多公里,地处两州(凉山州、甘孜州)、三县(木里县、甘孜州稻城县、理塘县)交界处。过去,这里处于“两不通一落后一原始”状态——即不通公路、不通信息,经济落后、百姓依旧过着比较原始的生活。改革开放以来,尽管老百姓的生活有了很大改观,但东朗乡绒佐村习绒组幼教点的教室简陋、桌椅破旧、孩子们衣服单薄、学习用具匮乏。
2017年12月18日,我院生态监测处唐学君、胡志寅同志在开展四川省2016年度中央财政森林抚育补贴国家级抽查工作中,看到孩子们的艰苦,及时建议本支部开展献爱心活动,并取得支部一致同意后,为该幼教点13位孩子捐献新衣服、鞋帽、书包和文具等,并鼓励孩子们勤奋学习、踏实做人,以优异的成绩回报社会。孩子们拿到物品后非常高兴,并表示一定会铭记大家的关爱和帮助,好好学习,用优异的成绩来回报各位叔叔阿姨,回报这个充满爱的世界。
本次活动,通过援助衣物和学习用品,不仅为贫困学生改善了学习和生活中的困难,并从学生思想深处出发,让孩子们感受到社会对他们的关心和爱护,孩子们发自内心的感恩情怀也鼓舞着关爱他们的人。
奉献爱心,收获希望。第五党支部以实际行动提供切实有效的志愿服务活动,既为贫困学生带去了温暖和希望,又是深入学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动。(唐学君)