我院召开全体干部职工大会传达学习党的十九大精神

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年11月15日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

11月13日,我院召开全体干部职工大会,传达学习党的十九大精神,会议由院长刘裕春主持,党委书记傅宾领传达会议精神。
傅宾领从党的十九大会议概况、党的十九大报告的形成过程和基本框架以及主要内容、党章修正案的原则和相关内容、中央纪委工作报告四个部分向全体干部职工传达了党的十九大会议精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。大会通过的中央纪委工作报告总结成绩实事求是,分析形势鞭辟入里,提出措施切实可行,工作建议明确有力,有利于统一全党意志,有利于继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。大会通过的党章(修正案),把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
会上,刘裕春强调学习党的十九大精神之重要意义,他说,习近平总书记在党的十九大所作的报告内容丰富,文字简练精辟,值得大家仔细研究,广大干部职工要严格按照党的十九大精神要求立足本职工作,强化创新意识,为促进生态环境建设作出贡献。他要求,各处室、各党支部要迅速行动起来,把认真学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,按照中央的部署和局党组的要求,认真组织全体职工深刻认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。院领导班子成员、党支部书记和全体党员领导干部要以上率下、作好表率, 带头学习、带头宣讲,通过原原本本学、逐字逐句学,深刻领会党的十九大精神丰富内涵和核心要义。全院上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神与自身的工作实际紧密结合起来,在学以致用、用以促学上下功夫,真正使党的十九大精神入脑入心,自觉用十九大精神统一思想、凝聚共识、指导实践。(罗瑶尚佳)