我院组织开展“一品西湖”环湖健步走活动

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年11月15日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

11月11日,为贯彻落实院党委关于提高党员党性修养和组织凝聚力的要求,也为进一步促进我院职工身心健康、丰富职工文化生活、加强职工之间的沟通交流,我院健步走协会组织全体会员开展了 “一品西湖”环湖健步走活动。
暮秋的西湖宁静淡然,清风微拂,秀美尽显。13.8公里的环湖健步中,沿途风光无限,在愉悦人心的同时也激发了大家前行的动力。荡漾的湖水轻诉着曾见证过的革命历史:大革命时期,“西湖会议”推进了第一次国共合作;抗日战争时期,西湖边的“杭州谈判”促成国共第二次合作以及全民抗战;毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家数次来杭视察工作行走西湖边……
沿途中会员们还参观了中国共产党杭州历史馆。走进展厅,大家认真聆听讲解,仔细观看陈列的每一件展品,回顾杭州地方党组织领导人民进行革命的奋斗史、创新史和自身建设史,感受着老一辈党员的战斗堡垒和先锋模范作用和敢为人先、追求卓越的事迹。
回忆着、畅谈着、憧憬着,不觉间完成了“环湖”的目标。大家一致认为通过此次“环湖健步走”活动,既增进了职工之间的交流,又陶冶了身心,增强了爱国情愫,锻炼了体魄,大家将以更饱满的热情投身到林业现代化事业的建设中去。(陈未亚)