我院举行消防安全知识培训

华东林业调查规划设计院  http://hdy.forestry.gov.cn2017年11月14日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页


为了加大安全生产宣传力度,增强广大干部职工安全防范意识,进一步普及消防安全知识和提高突发事故的应急自救能力,11月14日,我院特邀杭州六进消防宣教中心的傅鸿斌教官为全院干部职工进行了消防安全知识培训。
傅教官为大家系统讲述了火灾发生的原理、危害性以及针对不同火灾类型所应采取的灭火措施,并用大量真实的事例让大家地对火灾造成的危害有了更为深刻清楚的认识。整个培训事例丰富、讲解生动、互动性强。讲座结束后傅教官还带领大家实际操作演练了灭火器的使用。
大家纷纷表示,消防安全知识培训很有必要,要牢记消防安全知识并运用到日常生产生活中,要不断提高安全生产意识,高度重视防火,避免火灾的发生,提高自救能力,保障生命财产安全。(马婷)