我院编制完成的《德清县国家森林城市建设总体规划(2018-2027年)》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-04来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

11月30日,德清县人民政府在德清组织召开专家评审会,对我院编制的《德清县国家森林城市建设总体规划(2018-2027年)》(以下简称《规划》)进行评审。参加评审会的有国家林业和草原局中南调查规划设计院、中国林科院亚热带林业研究所、浙江农林大学、安徽农业大学、浙江省林业科学研究院等单位的专家。

与会专家在听取我院项目组的成果汇报、认真审阅成果文件,经充分讨论、评议后,一致认为:国家森林城市的建设是德清县深入贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,是全面建设生态文明、实施乡村振兴战略、开展大花园建设的重要举措,对提升德清生态环境、增加居民生态福祉、全面打造“国际化山水田园城市”具有重要意义;《规划》编制依据充分、指导思想正确、建设目标明确,内容丰富全面,符合有关规范要求,具有较强的科学性;《规划》提出的森林城市建设总体布局合理,重点突出,符合当地实际,具有较好的可操作性。

与会专家一致同意《规划》通过评审,我院项目组将根据专家意见进一步修改完善,按程序报批。(胡娟娟)