我院编制的《吴中区林场森林经营方案(2018-2027年)》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-06来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

5月30日,吴中区林业局邀请江苏省林业局、江苏省林科院、苏州市林业局等单位的有关专家,在苏州市召开了《吴中区林场森林经营方案(2018-2027年)》(以下简称《方案》)专家评审会。

与会专家听取了《方案》编制情况汇报,审阅了相关图文资料,经质询和讨论,形成如下意见:森林经营方案是森林经营主体和林业主管部门经营管理森林的重要依据。吴中区林场组织编制的《方案》,对保护培育和合理利用森林资源,增加森林资源总量,提高森林资源质量,进一步发挥森林的多种功能、实现森林可持续性经营具有重要意义。《方案》提出了森林经营目标、功能布局及分区发展方向,规划了森林培育、森林保护、森林生态旅游和智慧林场等建设内容,及相应的技术措施,符合国家和省森林经营方案编制的相关规范要求。《方案》内容全面,指导思想和经营目标明确,结论可靠,具有较强的可操作性。

与会专家一致同意《方案》通过评审,建议根据与会专家意见修改完善后,按规定程序报批实施。(郭含茹)