我院编制的《浙江秀洲莲泗荡省级湿地公园总体规划》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-03来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

4月27日,嘉兴市秀洲区人民政府在杭州组织召开评审会,对我院编制的《浙江秀洲莲泗荡省级湿地公园总体规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)进行评审。
浙江省环保学会、省森林资源监测中心、国家林业局华东森林资源监测中心、省林业技术推广总站、省湿地研究中心等单位的专家及省林业厅、秀洲区政府、王江泾镇有关部门领导参加了评审会。
与会专家听取了《规划》编制情况介绍,审阅了相关资料,经质询讨论后认为:该湿地公园是太湖流域南部平原水网“河流—湖荡”湿地的典型代表,生态区位重要,湿地资源丰富,文化底蕴深厚。通过湿地公园建设,对于完善太湖流域湿地生态保护体系,推进现代田园新秀洲的湿地保护修复,建设浙北“大花园”具有重要意义。《规划》对湿地公园前期建设成效进行了分析评价,指导思想明确、定位准确、布局合理、建设内容全面、重点突出,符合有关技术规范要求,体现了较好的科学性。《规划》提出的保护恢复、科普科研与合理利用等建设内容,符合当地实际,具有较强的可行性和可操作性。
与会专家一致同意该《规划》通过评审,建议根据专家意见进一步修改完善后按程序报批。(刘俊)