我院第四党支部开展专题党课活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的一项首要政治任务。11月7日,我院第四党支部召开全体党员大会,何时珍同志作了题为“不忘初心、牢记使命、创造新业绩”的专题党课。

何时珍以中国共产党人的初心开题,他谈到,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”充分体现了中国共产党人新时代的使命担当和价值追求。

他以我院曾经在大兴安岭“二调”和西藏森林资源清查为例谈到,我们务林人的初心很朴素,就是为人民服务,为国家建设作贡献,这与党的初心是一致的。一代又一代的林业工作者为了坚守这份初心,奉献了青春、牺牲了家庭时光、用满腔热血站好为人民务林这班岗。他勉励大家继续发扬华东院前辈们的艰苦奋斗创业精神,为我院再创新业。

谈及“新时代新使命”时,何时珍指出,全体党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,不忘初心、牢记使命,认真履行职责,发扬艰苦奋斗、实事求是的优良传统,确保建设生态文明和美丽中国的宏伟目标落实到我们实实在在的工作中,创造出新时代务林人的光辉业绩;为满足人民群众对优质生态产品的需要、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。(骆钦峰)