我院第六党支部召开党员大会开展主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-20来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 

8月16日,我院第六党支部召开党员大会开展主题党日活动,全体党员出席了会议,会议由支部书记刘强主持。

首先,由支部委员杨铁东同志以《读〈共产党宣言〉有感》为题,作了主题党课。杨铁东从《宣言》的主要内容简要回顾、对《宣言》的几个观点的理解以及读《宣言》所得到的启示三个方面,深入浅出地剖析了共产主义理论的经典之作。《宣言》从历史的发展趋势以及各种实践证明等方面,论证了资本主义必然灭亡和社会主义必然胜利,共产主义最终一定会实现这一科学论断。我们作为一名共产党人,要坚定不移的坚持这一信念,要正确理解和运用《宣言》的基本原理和理论,结合新时代中国特色社会主义建设和改革的实践,不断探索具有中国特色的社会主义道路。

接着,刘强带领全体党员学习了《读懂“八八战略”》一书。从什么是“八八战略”,“八八战略”产生的历史背景、基本内容、实践布局以及如何坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去等方面全面系统的做了介绍。

刘强强调,“八八战略”是基于对新世纪我们面临的重要战略机遇期宏观背景的正确认识和把握,是基于对浙江经济社会发展现实基础的正确认识和把握,是基于对浙江省加快全面建设小康社会、提前基本实现现代化战略目标的正确认识和把握。因此,我们必须要深化认识,切实把思想统一到这些决策和部署上来,把注意力聚焦到贯彻落实这些决策和部署上来。刘强号召支部党员,要牢记政治使命,坚定政治信仰,扎实做好本职工作,为建设法治浙江、平安浙江、文化浙江、富强浙江、美丽浙江、清廉浙江而贡献力量。(马婷)