我院参展首届联合国世界地理信息大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-04来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

11月19日上午,由联合国主办、中华人民共和国自然资源部和浙江省人民政府共同承办,以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题的联合国世界地理信息大会在浙江德清开幕。我院应战略合作伙伴飞燕遥感技术有限公司邀请,与其联合在德清国际会展中心二号馆设置展位参展。展板内容图文并茂,形象展示了我院基于机载LiDAR等多源数据的森林蓄积年度动态监测体系和林地一张图公网查询系统等在林业高新技术应用方面的最新成果。

基于LiDAR等多源数据的森林蓄积年度动态监测体系充分吸收森林资源传统调查方法的优点,以“互联网+”思维,建立了省级“森林资源一张图”公网查询系统,创新了森林资源年度监测技术体系与方法,为开展森林资源年度监测提供了全新的解决方案。通过此系统可以有效实现森林资源面积、蓄积等重要指标的年度出数,为“双增”目标考核和党政领导干部离任资源审计等政策的实施提供了有力技术支撑。

本届大会是联合国主办的规模最大、层次最高、内容最丰富的地理信息大会。大会为期3天,活动内容包括技术与应用展、全球及区域会议、研讨会、技术边会等,全球100多个国家和地区的1000余名嘉宾参会。(陆亚刚)