我院第二党支部赴中国共产党杭州历史馆和“五四宪法”历史资料陈列馆 开展主题党日教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员党性教育,坚定党员宪法意识,提升党员综合素质,以此纪念共和国69周年华诞。10月13日,我院第二党支部全体党员及入党积极分子赴中国共产党杭州历史馆和“五四宪法”历史资料陈列馆开展“学党史、知党情、颂党恩、跟党走”暨“党员政治生日”的主题党日教育活动。院党委办公室主任毛行元同志参加了本次活动。

“五四宪法”历史资料陈列馆是中国第一部宪法起草地,坐落于美丽的西子湖畔。1953年,毛泽东同志率领宪法起草小组在这里起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,为我国宪法的正式诞生奠定了重要基础。参观中,大家通过观看视频、图片、实物等资料,身临其境的感受了新中国第一部宪法的孕育过程,对“五四宪法”有了更深刻的认识,对宪法精神有了更深刻的理解,对依法治国、依宪治国有了更深刻的体会。参观结束后,全体党员面对国旗庄严宣誓,纷纷表示会努力普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神。

在中国共产党杭州历史馆,全体人员认真聆听史实史料介绍,缅怀革命先烈为杭州解放事业抛头颅洒热血的丰功伟绩,领略了60多年来杭州经济建设和改革开放取得的巨大成就,接受了一次深刻的理想信念、革命传统教育,思想和心灵得到净化和升华。参观结束后,大家纷纷表示要继承发扬党的光荣传统和优良作风,以饱满的热情、坚定的信念,努力做好本职工作。

参观结束后,全体党员在西湖山庄的公园里席地而坐,结合张然同志的政治生日,开展了以“过政治生日、记入党初心、学系列讲话、读党章党规、写心得体会”为主题的党员政治生日纪念活动。张然同志认真回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,实事求是的查找自身差距,进行自我剖析,并表示将牢记自己的党员身份,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不忘初心,继续前行,不断发挥党员的先锋模范作用。

同时,结合本次活动主题,全体党员共同学习了我院关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”及“警示教育”活动精神,毛行元同志对两份文件作了详细解读,并对开展本次活动的意义予以充分肯定。

最后,支部书记王金荣同志寄语全体党员,要不忘初心,砥砺前行,做宪法的忠诚践行者,法律的模范遵守者,工作的先锋带头者,努力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习宪法知识相结合,做到真学、真懂、真用。(康乐)