我院组织干部职工参观“郑义门”开展警示教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

根据警示教育活动工作安排,10月23日,我院组织在杭的干部职工40余人赴浦江县“郑义门”参观学习,现场接受廉政文化洗礼与警示教育,进一步引导干部职工弘扬中华民族优秀传统文化。党委书记傅宾领带队参加了活动。

浦江县江南第一家又称郑氏义门,是浙江省首批十个廉政文化教育基地之一。郑氏家族以“孝义”“儒学”治家,历经宋、元、明三朝,十五世不分家,以168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政的家族,成为世界家族史上的奇迹。

在参观学习中,广大干部职工认真聆听了《郑氏规范》廉政、道德等典型事例的讲解,参观廉政道德教育的陈列室、郑氏祠堂等,实地感受了郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风和“择贤、立公、监督、出仕、防微”管理模式,深入了解“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理,深刻领悟“郑义门”家规中蕴含的中华民族优秀传统文化内涵。

通过参观学习,大家纷纷表示,要汲取家规家风中的精华,尚德、崇德、践德,守住廉洁底线,内化于心、外化于行,不断提高自身道德修养,做一个讲政治、有信念、知敬畏、存戒惧、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员和优秀员工,为新时代林业现代化建设作出新的更大贡献。(毛行元)