刘裕春院长赴闽检查指导福建省森林资源第九次清查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-12来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 

      9月7日至9月9日,刘裕春院长一行赴闽检查指导福建省森林资源第九次清查工作。

    刘裕春院长一行来到南平市延平区,现地检查指导了位于水南办事处岭炳洋村的1053号样地。对样地周界测量、样木检尺以及样地因子调查等,刘院长给予了充分肯定,并对调查队员吃苦耐劳的精神、认真负责的态度以及过硬的技术水平表示赞赏。

    样地检查指导结束后,南平市林业局主持召开了座谈会,刘裕春院长听取了福建省森林资源清查相关部门开展工作情况的汇报,详细了解了清查工作进展情况和质量管理情况。刘院长强调,森林资源连续清查是林业建设中十分重要的基础工作,各有关部门应加强质量管理,确保清查数据真实可靠。刘院长指出,今年是全国连清汇总年份,福建省是清查任务较重的省份,数据分析任务繁重,时间要求紧迫,刘院长希望福建省林业厅各职能部门共同努力,圆满完成森林资源第九次清查任务,为全国汇总提供详实、客观的森林资源数据。

    座谈会上,刘裕春院长还听取了南平市林业局关于生态公益林建设相关情况的汇报。

    福建省林业厅副厅长王宜美,省厅资源站、省林业规划院、省林勘院主要负责人,我院生产技术处、资源监测一处、信息技术处相关负责人陪同检查指导。(张志宏)