第七党支部开展“踏寻红色足迹 传承红色精神”主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-07来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

为了纪念建军91周年,加强党员爱国主义教育全面推进支部党组织建设,我院第七党支部共7人于8月28日在温州洞头先锋女子民兵连纪念馆开展了主题为“踏寻红色足迹 传承红色精神”的主题党日活动。于辉常务副院长以普通党员身份参加活动。

通过参观洞头先锋女子民兵连纪念馆,大家了解了女子民兵连创建过程及时代背景和走过的光辉历程,展现了不论是在艰苦年代还是改革开放新时代,女子连官兵不畏艰苦、战胜困难,坚持做到组织不散、思想不乱、传统不丢、训练执勤不忘、军民联防不断的风采和精神风貌。通过本次红色教育主题党日活动,使支部全体党员在思想上受到震撼,精神上得到鼓舞,大家感怀革命先辈的奉献精神,重温了入党誓词,党性得到了锻炼,激发了工作热情。同志们纷纷表示,在今后的工作中要学习洞头女子民兵连的“爱岛尚武,励志奉献”的海霞精神,牢记使命,勇于担当,认真做好本职工作。(熊琦婧)