常务副院长于辉到沪调研上海市森林资源监测信息化工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-05来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

8月23日至8月24日,常务副院长于辉分别来到上海市测绘院和崇明区向化、竖新、光明集团等单位,就上海市森林资源信息化工作进行调研,深入生产一线了解上海市森林资源监测工作具体做法并看望慰问我院在崇明区参加森林资源监测外业调查工作的同志。

在上海市测绘院,于辉在听起相关技术人员介绍《利用航空遥感方法进行林木识别研究情况的汇报》后,就如何利用航空点云数据提高森林资源监测效率和监测精度与上海市测绘院院长魏子新进行了充分的交流;就如何加强两院合作、发挥各自的优势,完成好上海市森林资源年度监测工作达成共识。在崇明区各单位,于辉深入一线调查点,详细询问和了解上海市森林资源年度监测工作的调查技术手段和经验做法,并与一线调查人员亲切交谈和探讨,并嘱咐全体一线工作人员要加强生产安全、交通安全、资料安全的防患意识;要加强与当地技术人员的合作和联系;确保安全高效完成上海市森林资源年度监测调查工作。

上海市林业局顾晓君副局长和上海市林业局林业处、上海市林业总站及我院人事处、生态监测处等负责同志陪同调研。(李明华)