我院第六、第八党支部赴贵州联合开展主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-03来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

为丰富主题党日活动形式,增强党性教育,经我院党委批准,11月26日至29日,第六、第八党支部联合组织党员和入党积极分子11人赴贵州省开展主题党日活动。活动的主题是感受过去峥嵘岁月,追寻那些红色记忆,深刻领会今天的幸福生活离不开革命先烈前赴后继、流血牺牲,缅怀他们,不忘初心,砥砺前行。活动期间,现场参观了息烽集中营、遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址、红军四渡赤水纪念园等。

 

 

红色贵州之行,通过讲解员的悉心讲解,现地观摩,参观实物、图片展览,经息烽集中营,徘徊各“斋”之间,领会不忘初心,坚定信仰;到遵义会议会址,体会“伟大转折”,在于民主决策,集中统一;上娄山关,见证红军“大捷”,感受热血沸腾,英雄少壮;望四渡赤水渡口,向往伟人“神通”,深切缅怀英烈,敬仰领袖。通过参观活动极大地激发了大家的自豪感和自信心,深刻认识到中国共产党人是优秀的中华儿女组成的,先辈们的浴血奋战是为了中华民族能屹立于世界民族之林,他们是中华民族的脊梁;也更加明白中国共产党的伟大在于信仰坚定、目标远大、以民为本、实事求是、直面问题、集体智慧、勇往直前。

活动总结会上,大家由衷感慨中国革命的艰辛历程,当今的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,要牢记革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,为建设美丽中国实现伟大中国梦贡献自己的力量。(刘强)