我院派员参加第二期林业调查规划设计资质单位高级技术人员培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-19来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

为加强林业调查规划设计队伍建设,学习掌握林业调查设计实用技术和方法,进一步提高林业调查规划设计资质单位专业技术人员的业务素质和水平,以适应林业生态建设和林业发展需要,由中国林业工程建设协会主办,国家林业局管理干部学院承办的第二期林业调查规划设计资质单位高级技术人员培训班于11月12日至17日在重庆举办,我院派4名技术骨干参加了培训。

来自中国林业工程建设协会的李忠平理事长、李明国教授级高工以及重庆当地高校及科研机构和北京的专家分别围绕当前林业资质单位发展现状及人才培养、林业调查规划设计发展历程和方向及其思考、林业工程项目管理、智慧林业、森林经营方案编制、林业调查法律法规、林业碳汇和森林养生理论与实践等内容进行了详细讲解。重庆工商大学的江朝元教授带来智慧林业相关监测仪器进行演示,其他专家结合工作实际问题,进行交流答疑。

培训过程中,我院专业技术人员认真学习,并结合学习内容和我院开展的调查规划设计等相关业务工作广泛交流。通过学习,使我们对林业行业发展趋势有了新的认识,全面了解并初步掌握了国家对林业调查规划设计工作的新规定和新要求,系统学习了行业发展的新技术、新理念、新视野在森林资源调查与监测中的应用,更新了业务知识,进一步提高了专业技术人员的业务素质和水平,以更好的适应新型林业生态建设和林业发展需要。(唐学君)