我院完成2018年江西鄱阳湖国际重要湿地生态监测外业工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-12来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

为及时掌握国际重要湿地生态状况及动态变化,做好数据更新工作,根据国家林业和草原局湿地管理司《关于开展国际重要湿地生态监测工作的通知》(林湿调字[2018]48号)要求,我院规划设计处组织技术人员成立专项工作组,于10月19日至10月21日赴江西鄱阳湖国际重要湿地开展生态监测工作。

外业工作中,工作组通过座谈访问、收集资料、现地调查等形式,严格按照《国际重要湿地生态监测工作方案》的要求,对鄱阳湖国际重要湿地2014-2017年度的湿地监测和管理状况进行了详细摸底。通过此项工作,将形成科学和有价值的监测成果,有效推进和提高国际重要湿地管理水平。

目前,项目组正在按照有关要求进行内业工作,确保按时提交监测报告(胡娟娟)。