我院传达国家林业和草原局警示教育大会精神和动员部署警示教育工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-11来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

10月10日,我院召开会议,传达学习国家林业和草原局警示教育大会精神,动员部署我院警示教育工作,在杭的院领导、支部书记和中层领导干部参会,党委书记傅宾领主持会议。

   会上,纪委书记周琪首先向大家传达了国家林业和草原局于10月8日召开的警示教育大会精神,认真学习了国家林业和草原局党组书记、局长张建龙在大会上的重要讲话内容和警示教育实施方案,同时通报了党的十八大以来发生在中央和国家机关及国家林业和草原局的违纪违法典型案例。周琪强调我院党委要切实承担主体责任,认真贯彻落实中央和国家机关、国家林业和草原局警示教育大会精神,尤其是针对“三重一大”方面,要强化具体领导责任,健全机制。同时我院纪委要强化责任担当、严格监督,全面正确理解警示教育的关键内涵和重要意义。

   傅宾领对我院警示教育工作进行动员部署。他提出三点要求:一是要求领导党员干部要认真学习中央和国家机关、国家林业和草原局警示教育大会精神,深刻领会内涵,提高政治站位,坚定政治信仰。二是要开展形式多样的警示教育活动,继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习新修订的《纪律处分条例》等党内法规,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地、讲廉政党课、撰写心得体会、召开专题组织生活会等多种形式,广泛开展警示教育。三是要认真排查和防控廉政风险隐患,要针对廉政风险隐患织密制度的笼子,结合巡视整改及“回头看”,组织开展廉政风险防控排查,强化教育管理监督措施,消除监督盲区和监管“飞地”,特别是完善对关键部门、关键岗位人员的有效监管,着力解决“灯下黑”、疏于监管等突出问题。

   最后常务副院长于辉谈了个人体会并提出要求,他认为我院领导党员干部要充分认识开展警示教育的重要性,提高政治意识,勇于担当,为推进我院各项事业稳定快速发展贡献力量。(罗瑶尚佳)